Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Брекеты. Отличный результат.

     Неправильный прикус влияет на здоровье всей зубочелюстной системы. Во-первых, это развитие кариеса. Во-вторых, зубы подвержены преждевременной стираемости, растет риск заболеваний пародонта, нарушается функция височно-нижнечелюстного сустава. К этим проблемам можно добавить невозможность протезирования в некоторых случаях, а также возникновение сопутствующих неприятных ощущений и заболеваний: нарушений осанки, мигреней, щелчков и болей при открывании рта, болей в шее, спине.
     Что делать? Исправлять прикус! Исправление прикуса брекет-системой в этом ряду — самая щадящая методика. Она начинается с первичного осмотра и консультации врача-ортодонта. Врач расскажет о предстоящих этапах выравнивания прикуса и предложит предварительный план лечения, сообщит о продолжительности и стоимости лечения. При втором посещении пациента ждет детальная диагностика, результаты которой станут основой индивидуального плана лечения.
     Врач-ортодонт снимет слепки с зубов верхней и нижней челюсти, сфотографирует зубной ряд и лицо. Обязательно будет назначено рентген-обследование. Снимок даст информацию об имеющихся воспалительных процессах, достоверно покажет, ретенированные или сверхкомплектные у вас зубы, определит уровень костной ткани, расположение зубов мудрости и поможет выявить многие другие проблемы, информация о которых играет большую роль в определении плана лечения.
     После всех консультаций и лабораторных исследований наступает этап согласования общего плана лечения. Это связано с тем, что при выборе брекет-системы необходимо учитывать состояние эмали зубов, вид прикуса и, конечно, пожелания пациента. При третьем посещении устанавливается брекет-система на одну челюсть, как правило, на верхнюю. Через два-три месяца брекеты фиксируются на нижней челюсти.
     Важно понимать: ортодонтическое лечение — процесс небыстрый. Стандартная продолжительность исправления прикуса составляет примерно 18—20 месяцев.
     После фиксации брекетов накладывается мягкая суперэластичная дуга, которая обладает эффектом «памяти формы». Эта дуга медленно и неуклонно выравнивает зубной ряд. Такой процесс займет в среднем 6—10 месяцев.
     Следующий этап подразумевает активное исправление прикуса. Это самый сложный и ответственный период лечения. Пациенту в брекеты устанавливают жесткие дуги и специальные эластики между челюстями для самостоятельного лечения. Этап коррекции прикуса длится 6—12 месяцев. Во время активного ортодонтического лечения посещать ортодонта рекомендуют один раз в один-два месяца, в зависимости от выбранной системы брекетов. После исправления прикуса и устранения всех жалоб пациента брекеты снимают. Но на этом лечение не заканчивается. На внутреннюю поверхность передних зубов верхней и нижней челюсти врач устанавливает несъемные ретейнеры (тонкую проволоку) для закрепления эффекта лечения. Также в некоторых случаях изготавливаются еще и съемные пластинки для ночного ношения после завершения ортодонтического лечения. На этом этапе посещать врача-ортодонта рекомендуется раз в полгода.

ТРИ СЛАГАЕМЫХ ЭФФЕКТИВНОГО ОРТОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ: 

  1. Профессионализм врача-ортодонта. Только грамотный специалист квалифицированно диагностирует проблему, составит оптимальный план лечения и проведет процедуры качественно и безопасно.
  2. Доверие между врачом и пациентом. Позитивный настрой, желание обладать красивой улыбкой и соблюдение рекомендаций врача на протяжении лечения помогут достичь ожидаемого результата.
  3. Комплексный подход. Совместная работа ортодонта с врачами других направлений (гигиенист, терапевт, пародонтолог, хирург, ортопед) для достижения хорошего эстетического и функционального результата работы.

По материалам URAL AIRLINES MAGAZINE №2 (89) МАРТ/АПРЕЛЬ 2016

  

Запись на услугу

Например: 19.11.2017
Например: 14:30