Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Диагностика состояния волос

Причин, вызывающих ухудшение состояния волос и их выпа­дение, — множество. Для того, чтобы правильно определить причину и назначить эффективное лечение, необходимо проводить исследование.


Для того, чтобы определить причину заболеваний врач-трихолог проводит диагностику заболеваний волос и кожи головы, которая включает: 

1) Беседу с пациентом, позволяющую получить информацию об общем состоянии пациента, образе жизни, перенесенных заболеваниях, характере питания, регулярности и качестве ухода за волосами (окрашивание и т.д.) и других факторах способствующих возникновению заболевания у пациента.

1_year_35

2) В консультацию трихолога обязательно входит компьютерная видеодиагностика волос и кожи головы. Микроскопический анализ волос, который проводится пациенту во время первого визита к специалисту, позволяет определить существующие проблемы внутри волосяного фолликула на структурном уровне. Увеличенное во много раз изображение волосистой части кожи головы, а также самого волоса позволяют получить максимально точные данные, помогают правильно поставить диагноз, а также отслеживать динамику положительных изменений корня и стержня волос до и после лечения.

1_year1_1  1_year_47  1_year_48  

Очень важной частью программы обследования пациента является исследование соотношения различных стадий роста волос на основании трихограммы - компьютерной диагностики, основанной на подсчете количества волос, находя­щихся в разных фазах роста, дающей качественную оценку корня и стержня волоса. Этот подсчет определяет количество волос в стадии роста и отдыха. Полученные данные компьютерной видеодиагностики позволяют определить интенсивность выпадения волос, степень истончения волос, проводить динамическое наблюдение и оценку результатов лечения.

Как проводится трихограмма

Перед проведением трихограммы рекомендуется не мыть волосы 3 — 5 дней и не посещать салонов или парикмахерских, так как при мытье удаляется часть волос, а это может повлиять на результаты диагностирования.

Непосредственно перед исследованием волосы не должны подвергаться косметическим процедурам (окра­шивание, использование средств для укладки и т.д.). Диагностика проводится при помощи спе­циального аппарата - «видеокамеры» с насадками различного разрешения, что дает возможность определить не только состояние волос и кожи головы, но и всей системы роста волос.

Совместно со специалистом Вы наблюдаете весь процесс диагностики на экране монитора с увеличением в 200 раз. Врач-трихолог подробно собирает анамнез и заполняет специально разработанные медицинские кар­ты, которые позволяют учесть особенности состояния па­циента. При последующих консультациях они отражают изменения состояния на фоне лечения. Трихограмма длится 30 минут, затем Вас консультируют по результатам диагностики.

3) В программу обследования по назначению врача-трихолога могут быть также включены консультации узких специалистов (гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, иммунолога, аллерголога и др.) для лечения основного заболевания, являющегося главной причиной выпадения волос и заболеваний волосистой части кожи головы.

4) После проведения диагностического обследования врач-трихолог назначает курс лечения заболеваний волос с использованием различных аппаратных методик, мезотерапии, озонотерапии и т.д. Трихолог подберет средства для лечения волос в домашних условиях, даст рекомендации о правильном уходе за волосами и кожей головы, а также правильном пи­тании.

1_year_58

Диагностика волос поможет обнаружить заболевание на самых ранних стадиях.

Запись на услугу

Например: 16.10.2017
Например: 05:30