Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Как лечить выпадение волос

По данным социологов, одним из самых важных факторов, влияющих на уровень самооценки, является состояние волос. В современном обществе красивые волосы ассоциируются с хорошим здоровьем, успехом в жизни и молодостью. Именно поэтому проблема выпадения волос является довольно болезненной как для мужчин, так и для женщин — по результатам исследований, от этого периодически страдают почти 52% мужчин и 76% женщин.


 

Нормой считается ежедневное выпадение от 80 до 100 волос. Это количество может возрастать в течение определенных периодов времени — например, из-за стресса, сезонных изменений и т.д. Причем разные участки головы по-разному страдают от выпадения волос. Наиболее страдающими областями являются виски и макушка, наименее — затылок. Однако выпадение волос не может рассматриваться как необратимое — его можно предотвратить или уменьшить путем правильного лечебного ухода за волосами.

h_vipad

 

Причины выпадения волос

1. Гормональные нарушения

Патологии щитовидной железы (распространенная на Урале проблема), гинекологические заболевания – всё это вызывает дисбаланс гормонов, на который реагируют волосы. В таком случае лечение волос надо начинать с визита к эндокринологу или гинекологу.

Существует также, так называемая андрогенная алопеция, характеризующаяся повышенной чувствительностью волосяной луковицы к гормону тестостерону. Это состояние корректируется с помощью правильного подбора лекарственных средств.

2. Сильный стресс

В результате стресса происходит выброс гормонов стресса и спазм сосудов, кислород и питательные вещества не доходят до волоса в нужном количестве, и волос начинает умирать.

3. Болезнь

Если температура выше 380 держится более трех дней, это влияет на волосяную луковицу. После тяжелого гриппа, кишечных инфекций волосы выпадают с утроенной силой.

4. Резкий сброс веса

Если за пару месяцев сбросить 6-10 килограммов, то волосы начинают также голодать: они недополучают питательные вещества, вследствие этого начинают ослабевать и выпадать.

5. Беременность

Во время беременности организм активно вырабатывает гормон прогестерон, при этом все волосы переходят в фазу роста. Вместо 100 волос в день не выпадает и пяти. Но на 2-4 месяце после рождения ребенка все волосы, что должны были выпасть, выпадают разом к ужасу молодой мамы.

6. Дефицит микроэлементов

Железодефицитная анемия, дефицит таких микроэлементов, как селен, кремний, магний, цинк – очень распространенная причина выпадения волос у женщин. Выяснить, какого элемента не хватает можно с помощью анализа волос. А чтобы исключить анемию, нужно сдать анализ крови.

 

Как остановить выпадение?

1. Обратиться к трихологу

Врач-трихолог – специалист по проблемам волос и кожи головы.

IMG_6386

 Анна Просторядина, врач-трихолог

На первой консультации вам проведут аппаратную диагностику волос и кожи головы, а также отправят на анализ крови и гормонов, чтобы определить, как лечить выпадение. В любом случае, лечение волос будет комплексным. Состоит оно из следующих этапов:

  • Очищение
  • Лечение
  • Уход
  • Эстетическая коррекция (камуфляж, подбор прически и так далее).

 

ОЧИЩЕНИЕ

Очень важно грамотно подобрать средства для очищения волос и кожи головы. Часто бывает, что средства для волос коже совсем не подходят. Напри­мер, волосы сухие и ломкие, а кожа головы при этом склонна к жирности. Поэтому средства для ухода будут различны по составу и воздействию.

Выбрать подходящие средства вам поможет трихолог. Врач-трихолог Просторядина Анна рекомендует:

Профессиональную лечебно-косметическую линию серии Nanogen

Обеспечивают мягкое, но тщательное удаление секрета сальных желез, содержащего большое количество ДГТ –гормона (дигидротестостерона), вызывающего выпадение волос; защищают волосы от воздействия свободных радикалов; улучшают циркуляцию крови в коже головы и доставку питательных веществ, способствуя росту здоровых волос.

shampoonanoguarda

 

Профессиональный кислородный шампунь с ДНК серии Revivel Active

Обладает мягкими моющими свойствами, оказывает питательный и стимулирующий эффект для роста волос

Дермокапилярная маска и профессиональный очищающий лосьон «Херби» серии Simone

Способствует глубокому очищению кожи головы и волосяных фолликулов, оказывает антисептический и антисеборейный эффект.

Био-ботанический шампунь и терапевтическая маска серии SYSTEM4

Эффективно очищают волосы и кожу головы, нейтрализуют воспаления, питают корни волос, стимулируют кровообращение, рост новых волос и повышают их густоту.

91020331 10725  

 

 

ЛЕЧЕНИЕ

Наружно назначаются средства, которые надо втирать в кожу го­ловы: они улучшают кровоснабжение, а значит, и питание луковицы.

В зависимости от установленной причины выпадения волос трихолог назначает лечебные препараты. Врач-трихолог Просторядина Анна рекомендует:

Лосьоны «Азеломакс»(Azelomax) и «Азелофеин» (Azelofеin)

Лосьон втирают в область волосистой части головы 2 раза в день. Предназначены для стимуляции роста волос при различных формах алопеции (выпадения волос). Эти средства содержат миноксидил, усиленный азелаиновой кислотой и кофеином. Применение лосьонов способствует сокращению фазы выпадения и продлению фазы роста волос. Максимальный эффект развивается на 3-5 месяце применения.

20007i380i420i1i80i1288182847i20101027163407-18676449181 400__azelofein  

 

Набор для комплексной стимуляции роста волос и лечения всех форм алопеции Revivel Active (увлажняющий гель для кожи головы, очищающий лосьон, кислородный шампунь и горячее масло).

Комплекс высокоэффективен при устранении жирной себореи, при выпадении волос, ломких и безжизненных волосах, замедленном росте волос. Длительность лечения определяется лечащим врачом. В среднем курс лечения составляет 1 месяц.

Для питания волосяных луковиц рекомендуется проводить курс мезотерапииинъекции витаминных препаратов в кожу головы. Эта процедура очень действенная и способствует быстрому восстановлению роста волос, а также уменьшает выделение кожного сала.

Также рекомендуется микротоковая терапия метод стимуляции кожи головы микротоками переменной частоты, вследствие чего улучшаются обменные процессы и массаж головы.

massage-golovy

 

Массаж также можно выполнять и самим в домашних условиях. Вот несколько простых упражнений: легко постукивая подушечками пальцев по голове, производим круговые движения, как будто рисуем крути. Затем чуть растопыренными пальцами немного сдавливаем голову с обеих сторон над висками, про­должая сдавливать, постепенно сближаем руки. Первое движение улучшает кровообращение, второе — регулирует работу сальных желез. А вместе они — прекрасное средство для рас­слабления перед сном. Сегодня в продаже есть специальные массажеры для головы. Они мягко воздействует, не требуя никаких усилий и специальных навыков.

scalproller- 675

 

Перечисленные процедуры улучшают кровообращение, в следствие чего питательные вещества лучше поступают к волосяным фолликулам, и волосы растут более крепкими и здоровыми.

В комплексе с лечебными процедурами необходим приём витаминов (Мерц, Перфектил, Ревалид, Наноген и т.д.) по назначению лечащего врача.

 

УХОД

Средства по уходу делятся на два типа: смы­ваемые (шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски) и несмываемые, так называемые leave-in («нанести и оставить»).

Для домашнего ухода за волосами и кожей головы также рекомендуется применять профессиональные средства. Правильно подобрать их Вам также поможет трихолог или парикмахер. Лучше выбирать средства для восстановления поврежденной структуры волос, такие как L`Oreal, Simone.

Аминексил Эдванст (Aminexil Advanced) — профессиональный уход двойного действия и шампунь Денсити Эдванст (Density Advanced) серии Эксперт от L'Oreal Professionnel.

np0_2366999

 

Эффективность Аминексила Эдванст доказана научными исследованиями, а сам продукт протестирован под дерматологическим контролем. Применять Аминексил Эдванст необходимо курсами. Лучше всего их проходить два раза в год: в конце лета (август, сентябрь) и в конце зимы (март, апрель), когда наблюдаются сезонные обострения выпадения волос. Помимо лечебных Аминексил Эдванст обладает косметическими свойствами: продукт легко наносится, имеет приятный запах, быстро высыхает на волосах, его не нужно смывать. Шампунь также рекомендуется применять между курсами, чтобы укреплять корни волос и предотвратить их выпадение.

 

КАМУФЛЯЖ

Для того, чтобы зрительно скрыть недостатки, вызванные алопецией, можно воспользоваться камуфляжем для волос из ультратонких кератиновых волокон.

nanofibres-l

 

Средство наносится на сухие волосы, затем наносится фиксирующий аэрозоль.

Мы предлагаем камуфляж серии Nanogen. Волокна Nanogen подходят под любой цвет волос, они незаметны на волосах, придают объем и предотвращают спутывание.

 

2. Диета

Для укрепления волос рекомендуется увеличить в своем рационе количество продуктов, богатых аминокислотами (мясо, сыр, кефир, творог, бобы, соя и т.д.)

 

3. Домашние средства

Помимо основного лечения под контролем специалиста, можно также воспользоваться домашними средствами. После мытья головы ополаскивать волосы отваром трав (ромашка, крапива, лопух, тополь, хвощ), либо чистой артезианской водой. 

otvari_dlja_volos5 6fd396bf15e05b399377ed5403bd2e29-300x199  

 

Специалисты Центра эстетической медицины "Консул-ST" всегда готовы помочь вернуть здоровье и красоту Вашим волосам!

Запись на услугу

Например: 19.11.2017
Например: 21:30