Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Как привести фигуру в порядок и сохранить результат?

КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ

Технологии красоты для совершенства фигуры

 

  Многие женщины  задаются вечным вопросом о том, как быстро привести фигуру в порядок. В качестве альтернативы многочисленным советам, диетам и средствам, которыми пестрит реклама, рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам.
  О процедурах для коррекции фигуры рассказывает ведущий специалист отделения коррекции фигуры Центра эстетической медицины «Консул-ST»  Наталья Александровна Лазарева.
dbgfhtherher 

—Наталья Александровна, расскажите, пожалуйста, какие методики Вы используете для коррекции фигуры? 

— У нас есть уникальная возможность исполь­зовать практически все эффективные безоперационные способы коррекции фигуры, существующие на сегодняшний день, среди которых ручной массаж, обертывания, широкий спектр аппа­ратных процедур — различные виды лимфодренажа, эндермологический LPG-массаж, радиочастотный лифтинг и дру­гие. Причём применять их можно как отдельно, так и в соче­тании друг с другом, и в качестве дополнительных методик к фитнес-тренировкам и диетологическим мероприятиям. Сочетание ручных, аппаратных методик, рационального питания, даёт впечатляющие по эффективности результаты.  

  Результат — это не только улучшаю­щийся внешний вид. Это хорошее повсед­невное настроение и самочувствие, удов­летворённость новым качеством жизни.  

Как растерявшемуся пациенту сделать выбор из множества процедур? 

Нужно довериться специалисту. Мы всегда подби­раем курс процедур для решения специфических задач с учётом особенностей организма и состояния здоро­вья каждого пациента. Как видите, выбрать нам есть из чего. Кроме того, наши  врачи дают профес­сиональные рекомендации по питанию. И, что немаловажно, сегодня, кроме обмера и взвешивания, есть такой объ­ективный метод, как биоимпедансный анализ структуры тела, который позволяет контролировать процесс происходящих изменений хоть еженедельно.

Расскажите, пожалуйста, о возможностях диагностики тела?

  В нашем Центре «Консул-ST» есть аппарат InBody 230 - это прибор, предназначенный для анализа состава тела человека, оценки его физического состояния и планирования физических нагрузок. С его помощью определяют соотношение воды, мышечной и жировой ткани в теле конкретного человека. Используя эти показатели и данные о поле, росте и возрасте человека проводится диагностика наличия и степени ожирения, программа показывает, в каких частях тела сосредоточены излишки жировой ткани и выдаёт рекомендации, сколько нужно сбросить жировой и сколько набрать мышечной массы, чтобы улучшить свои здоровье и внешний вид.
 

  Биоимпедансный  метод основан на анализе биоэлектрического сопротивления (BIA). В платформе и ручках прибора находятся измерительные электроды (по 2 на каждую руку и ногу), которые активизируются при соприкосновении с соответствующими частями тела и пропускают сквозь него неощутимые безопасные электрические импульсы. Различные типы тканей человеческого тела оказывают разное сопротивление этим импульсам. Регистрируя произошедшие изменения и анализируя их характер, аппарат получает детальную картину размеров и распределения мышц, жира и воды в теле человека.

Результаты измерений представлены в виде диаграмм, наглядно сравнивающих индивидуальные параметры с нормой. В лист результатов включён также планировщик физических нагрузок. В нём предлагается более 20 видов физических упражнений, необходимый объём нагрузки, энергозатраты, рассчитанные на основании данных конкретного пользователя, предлагаемый ежедневный рацион в килокалориях и планируемая потеря веса.
В нашем Центре существует диагностика целлюлита. Выделяются 4 стадии целлюлита. Люди обычно начинают бить тревогу, когда изменения заметны уже невооруженным глазом. Но существуют специальные методики, позволяющие определять и 1-ю степень целлюлита. Нет смысла объяснять, что чем раньше его выявить, тем проще будет от него избавиться. Поэтому рекомендуются профилактические осмотры. 

 Для диагностики проявлений целлюлита мы используем метод термодиагностики  – получения тепловой картинки с каждого квадратного миллиметра кожной поверхности. Они снабжены целой серией пластин, которые фиксируют тонкие температурные характеристики. На пластинах начинают появляться тепловые картинки, в виде цветных пятен, таким образом, приложив пластину к телу, через несколько минут по цвету и размеру тепловых изображний можно наглядно увидеть стадию целлюлита.

IMG_3085

 

—Как разрабатывается программа процедур? 

—Даже если у разных пациентов проблема одна и та же, будь то целлюлит, избыточные локаль­ные жировые отложения, растяжки или что-либо другое — единой схемы её решения нет. Программа всегда составляется индивидуально. Любая про­грамма коррекции фигуры и улучшения состояния кожи начинается с лимфодренажа — ручного, аппаратного, либо с их сочетания.

 

—А что такое лимфодренаж, и почему он так важен? 

Лимфодренаж — вывод лишней жидкости из межклеточного пространства, где она имеет свой­ства накапливаться и, соответственно, приводить к различным патологическим состояниям. Благодаря работе лимфатической системы из организма выво­дится все ненужное. С возрастом снижается тонус кровеносных сосудов и, как следствие, лимфа пере­двигается по капиллярам всё медленнее, да и мышеч­ная активность человека уменьшается. Отсюда и ухудшение оттока лимфы. Возраст и малоподвиж­ный образ жизни приводят к нарушению лимфообра­щения и задержке продуктов обмена в организме.
  Исходя из сказанного, обязательным условием эффективности любых методов снижения веса, коррекции фигуры и улучшения состояния кожи является курс лимфодренажа.

 

Расскажите поподробнее о методиках лимфод­ренажа, что представляют собой эти процедуры?

Методик много, одна из них — прессотерапия. Прессотерапия или прессомассаж – прежде всего, лечебная процедура. Идея этой процедуры в том, чтобы активизировать обменные процессы организма. Во время процедуры пациент лежит на кушетке, на тело надевают специальный костюм, который покрывает его от груди до стоп,  «одежда» работает по принципу манжеты для изме­рения давления. За счёт чередования нагнетания и спускания воздуха в костюме происходит механи­ческое сжатие и расслабление тканей в зоне воздей­ствия, тонизация глубоких венозных и лимфати­ческих сосудов и, как следствие, уменьшение отёка.   Сдавливание тканей происходит волнообразно сни­зу-вверх равномерно по всему телу, в определенной последовательности. А это просто необходимо при  явных и скрытых отеках и лимфостазе для выведения из организма избыточной жидкости. Режим процедуры подбирается индивидуально, для этого в распоряжении специ­алиста десять программ работы. После получаса, проведённого в таком костюме, появляется необык­новенная лёгкость и расслабленность.
LymphaTron 
 

Если Вы хотите: восстановить нарушения лимфатической циркуляции, снять лимфатические отеки, не допустить варикозной болезни, тромбоза вен и избавиться от тяжести в ногах,  снять мышечное перенапряжение после работы или тренировок (соревнований), устранить послеоперационные и посттравматические отеки, быстрее восстановиться после косметических операций, повысить тонус и восстановить эластичность и упругость кожи,  забыть о целлюлите, избыточном весе, убрать локальные жировые отложения, справиться с хронической венозной недостаточностью, то Вам на помощь придет прессотерапия!
Традиционным, но не теряющим своей эффек­тивности методом коррекции фигуры считается ручной массаж. Подходит он для устранения отеков, коррекции локальных изменений кожи и подкожной клетчатки, основными проявлениями которых явля­ются нарушение эластичности, упругости тканей, изменения цвета и рельефа кожи. И неслучайно, что сегодня, когда в распоряжении косметологов имеется множество аппаратных методик и средств по уходу за телом, ручной массаж не уступает своих позиций.

 

Мы говорим с Вами сейчас о контурах тела, о коррекции объёмов, подтяжке, омоложении. А что из этого арсенала применимо для борьбы со «злейшим врагом красоты тела»целлюлитом?

Целлюлит возникает из-за проблем в микроциркуляторной системе, которые приводят к увеличению количества межтканевой жидкости и затем к изме­нениям и деформации мягких тканей, в частности жировой клетчатки, к образованию фиброзной ткани, изменению рельефа кожи и снижению её тонуса.
Прессотерапия как самостоятельная методика не даст хороших результатов на последних стадиях целлюлита, при котором в подкожной клетчатке формируются плотные узелки, и поверхность кожи становится похо­жей на апельсиновую корку. В этом случае необходимо в качестве основных методов коррекции использовать эндермологический механо- роликовый массаж на аппарате LPG - эффективный и безопасный метод коррекции атонии кожи и устранения целлюлита. В его основе – вакуумная аспирация. Другими словами, аппарат мягко всасывает кожную складку и разминает ее по особой схеме. Но не надо путать эндермологический массаж с вакуумным, который часто вреден для сосудов. Вакуум в LPG-массаже используется исключительно с целью удержания кожной складки, а главным действующим фактором является специфическое воздействие механизированных роллеров, которые разминают кожную складку сразу в нескольких направлениях, при этом, не травмируя сосуды.

LPG-массаж идет на разной глубине и обеспечивает многоуровневый эффект. Улучшается лимфоток, усиливается кровообращение, повышается выработка коллагена и эластина, разглаживается кожа, уходят отеки. И, конечно, уменьшается толщина жировых отложений. В результате кожа заметно подтягивается, становится более ровной.

Для обеспечения гигиеничности, сохранения приватности и максимальной эффективности процедура LPG осуществляется через индивидуальный костюм. Он значительно улучшает скольжение аппарата по телу, при этом нет прямого контакта с кожей, что вполне отвечает всем правилам гигиены.

 Эффект от процедуры LPG-массажа: корректировка контуров тела; повышение эластичности и упругости кожи; уменьшение подкожного жирового слоя; избавление от целлюлита; уменьшение отечности ног; избавление от мышечных спазмов.

173_25dd5a01092d3b5f0f7e920302440d 

А есть ли какие-то технологии для безоперационной подтяжки кожи? 

Да, такие технологии есть, и они используются тогда, когда нет показаний для хирургического лифтинга. Следует понимать, конечно, что безоперационный лифтинг по эффективности не может сравниться с хирургическим, и тем более — заменить его.

Мы используем радиочастотный термолифтинг на аппарате Revital - это нехирургическая подтяжка кожи. Данный метод основывается на воздействии радиочастотного излучения, которое проникает в кожу непосредственно в те слои,  где находятся волокна коллагена и эластина, отвечающих за тонус тургор и эластичность.   Внутри тканей происходит повышение температуры, коллагеновые волокна, обеспечивающие ее упругость, подтягиваются и уплотняются. Этот эффект позволяет ощутить подтянутость кожи уже после первого сеанса. После прохождения курса, в течение 6 месяцев происходит нарастание эффекта омоложения и лифтинга. Результат, стабильный во времени, сохраняется в течение 2-3 лет. Процедура на аппарате Revital совместима с другими методиками (обертываниями, ручным и аппаратным массажем) и при их совместном использовании происходит взаимное усиление эффекта.
Этот метод, наиболее часто используемый для омоложения кожи лица, шеи, зоны декольте, также хорошо подходит для подтяжки кожи на внутренней поверхности бедер и плеч, тыльной стороне кистей.

RevitalПроцедура безболезненна и комфортна для пациента. При помощи манипулы аппарата происходит контролируемое воздействие на различные участки лица или тела, при этом область воздействия прогревается до температур, позволяющих достигнуть максимального эффекта после прохождения курса из 6-8 процедур.

  

Многие женщины страдают от растяжек, появившихся морщин, которые появляются у кого-то в юности, у дру­гихво время беременности. Как можно от них избавиться?

Избавиться от растяжек (стрий) бесследно невозможно. Растяжки — это рубцы, возникшие в результате микротравм кожи и подкожной клетчатки, имеющие различные причины, но чаще всего, носящие генети­ческий характер. Однако методика, позволяющая существенно улуч­шить данную проблему, существует.

  Некоторые косметические проблемы невозможно решить только с помощью кремов и массажа, поскольку причина их находится не на поверхности кожи, а, как правило, затрагивает более глубокие слои. Тогда быстрый путь к омоложению и коррекции тела - применение инъекционных методик.

Одна из инъекционных методик – мезотерапия. Это инъекционный метод лечения, основанный на внутрикожном или подкожном введении различных витаминных, гомеопатических, биостимулирующих и регенерирующих препаратов. Мезотерапия предназначена для стимуляции образования новых коллагеновых волокон, длительного увлажнения, а также для борьбы с целлюлитом. За счет внутрикожного способа введения активных веществ достигается эффект депонирования и длительное сохранение результатов. Мезотерапия является физиологичной, малотравматичной и малоболезненной методикой. Мезотерапия применяется исключительно в тех местах, где обнаружено наличие той или иной косметической проблемы, поэтому популярны как мезотерапия лица, головы, живота, тела, так и волосистой части головы. Данный инъекционный метод с успехом применяют после пластических операций, химических и лазерных пилингов, значительно сокращая реабилитационный период. Процедура идеально комбинируется с другими современными методиками эстетической медицины.

Метод интралипотерапии с использованием препарата Aqualyx – это новейшая технология коррекции локальных жировых отложений безоперационным путём. Метод не приводит к общей потере веса, а работает исключительно в тех зонах, куда введён препарат. Теряется не только вес, но и разглаживается и корректируется кожа. В настоящее время Aqualyx – единственный инъекционный препарат, способный избирательно и постепенно уменьшить объёмы локальных жировых отложений, не повреждая при этом поверхностные слои дермы и мышечную ткань.


Также одним из действенных методов коррекции локальных жировых отложения является озонотерапия. Озон выступает в роли сильнейшего окислителя жиров. При подкожном введении озон легко распределяется по проблемным зонам, воздействуя на жировые клетки. В результате окисления происходит разрушение жировых клеток.

В комплексе процедур по коррекции фигуры мы обязательно даем рекомендации по правильному питанию и физической активности, что является одним из важных элементов в процессе похудения и приобретения привлекательных контуров тела.

Приглашаем Вас на консультацию. Восхищайте своим телом, будьте всегда в форме, а специалисты Центра «Консул-ST» с удовольствием помогут Вам!

ПРОГРАММА КОРРЕКЦИИ ФИГУРЫ

 

 

Запись на услугу

Например: 17.01.2018
Например: 10:00