Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

В сезон простуд - укрепляем иммунитет.

В летний сезон  все работает на иммунитет: солнечные лучи, свежий воздух, отсутствие частых контактов с людьми в период отпусков и отдыха. 
С приходом второй половины зимы организму как никогда требуются дополнительные защитные силы, чтобы справляться с вирусами и инфекциями, противостоять холодной погоде. Центр "Консул-СТ" предлагает эффективный немедикаментозный метод укрепления иммунитета и защитных сил организма - внутривенную озонотерапию. 

СЕЗОННОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОЗОНОТЕРАПИИ

Среди новых альтернативных методов лечения, озонотерапия заслуженно получает все большее распространение во всем мире. В последнее время, в связи с ростом аллергизации населения, снижения чувствительности к антибиотикам, удорожания лекарственных препаратов и огромном количестве их побочных эффектов все более популярными становятся немедикаментозные методы лечения, в том числе и озонотерапия.

Интерес к озону связан с его свойствами - оказывать влияние на транспортировку и высвобождение кислорода в ткани и его дезинфицирующем действием. Озон - природный антибиотик! Сегодня специализированные центры озонотерапии есть в большом количестве в Германии, Италии, Швейцарии, США.

 Для озонотерапии характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов.

 Озонотерапия располагает большим лечебным потенциалом, в ряде случаев она превосходит возможности лекарственных методов. Так, например, озонотерапия при лечении герпеса позволяет сократить курс лечения и дозы противовирусных препаратов.

А в более легких случаях проявления герпеса (герпес кожи, опоясывающий лишай, герпес слизистой оболочки рта) возможно лечение при помощи одной только озонотерапии. У большинства больных герпетический вирус по результатам ПЦР на ДНК исчезал через 1-1,5 месяца. При заболевании "синдром хронической усталости", которое вызывает цитомегаловирус и вирус герпеса (VI и VII типа), озонотерапия значительно сокращает сроки лечения и помогает избавиться от головной боли, повышенной утомляемости, а также повышает работоспособность и общий жизненный тонус. Такой же эффект озонотерапия дает и при лечении обычной усталости, переутомления, хронического недосыпания, почти мгновенно снимая синдромы. При сезонном и общем снижении иммунитета озонотерапия особенно показана для повышения сопротивляемости организма человека к таким заболеваниям как грипп, ангина, ОРВИ, ОРЗ и др.

 

 В настоящее время накоплен достаточный экспериментальный и клинический материал, который позволяет эффективно и безопасно широко использовать озонотерапию в медицине, о чем говорит использование озона даже у беременных женщин, например, при анемии и невынашивании плода. В зависимости от концентрации и способов введения озоно-кислородной смеси различают такие эффекты воздействия на организма, как бактерицидный, фунгицидный, вирусоицидный.

 Озон оказывает прямое окислительное действие на мембрану патогенных микроорганизмов, убивая практически все виды "плохих" бактерий, грибов и вирусов!!!

ОЗОНОТЕРАПИЯ ОСТАНОВИТ ПОТЕРЮ ВОЛОС

В современной трихологии применение озона обусловлено его способностью насыщать кислородом ткани и улучшать микроциркуляцию крови. Озон оказывает комплексное благотворное воздействие как на кожу головы, так и на волосы

Озонотерапия хорошо сочетается с другими методами лечения алопеции, почти не имеет противопоказаний, оказывает положительное влияние на организм в целом.

Под воздействием активного кислорода регенерация ростковой зоны волос ускоряется, стимулируя рост новых волос.

Озон позволяет усилить действие различных сывороток и масок для волос, а также препаратов мезотерапии.

Все это позволяет успешно лечить такие заболевания, как:

- Замедленный рост волос.

- Диффузная и очаговая алопеция.

- Перхоть и себорейный дерматит.

При замедленном росте волос озон стимулирует поступление питательных веществ к волосяным луковицам, интенсивно обновляются клетки волос и кожи, происходит усиление волосяных фолликулов, улучшается структура, увеличивается скорость роста волос.

При интенсивной потере волос лечение озоном в минимальные сроки останавливает их выпадение за счет удлинения фазы активного роста, что позволяет сохранить значительное количество волос. Клетки ростковой зоны начинают активно делиться, активируются дремлющие фолликулы, происходит стимуляция их роста.

При себорейной алопеции озон отлично дополняет гормональную терапию: на поверхности кожи уничтожаются патогенные грибы, происходит быстрое заживление воспаленных участков. Зоны поражения насыщаются кислородом, из организма быстро выводятся продукты разложения и распада, улучшается структура волос и кожи, усиливаются кровоток и лимфоток, налаживается нормальное питание корней.

Озонотерапия для волос проводится разными способами:

Озон может вводиться как системно, в виде внутревенных вливаний озонированного физраствора . Системное введение озона улучшает состояние всего организма.

Так и местно, при этом  инъекции вводятся непосредственно в волосистую часть головы. Процесс захватывает как наружные, так и глубокие слои кожи, восстанавливая обмен веществ и обеспечивая полноценным питанием волосяные луковицы

Одна процедура занимает примерно 20 минут, для достижения устойчивого эффекта рекомендуется проводить озонотерапию курсами: раз в пять дней, 5-7 сеансов. Столкнувшись с таким неприятным явлением, как алопеция, которое характеризуется выпадением и замедлением роста волос, большинство людей испытывают комплексы и вполне обоснованную неудовлетворённость своей внешностью. В этом случае многие обращаются не к врачу, а к аптечным стимуляторам роста, которые, как правило, не дают необходимого эффекта.

Дело в том, что алопеция крайне редко связана с внешними факторами, чаще всего являясь результатом эндокринного (гормонального) дисбаланса или организменных патологий. Одним из самых простых, эффективных и одновременно безопасных решений этой проблемы является озонотерапия, которая позволяет восстановить рост волос и улучшить их.

Суть методики

Озон — активная форма кислорода, которая при введении в организм демонстрирует ряд специфических физиотерапевтических эффектов. В случае косметологической озонотерапии, которая применяется в лечении облысения, используют внутрикожный и подкожный инъекционные пути введения озона и озоново-кислородных газовых смесей.

Инъекции осуществляют при помощи микроигл, которые не вызывают травмирования кожи, активируют кровообращение и стимулируют иннервацию тканей. Зона введения определяется областями поражения — облысения. Следует отметить, что озонотерапия дает наибольший эффект в случае очаговой алопеции, которая проявляется ограниченными участками потери волос.

 Эффективность озонотерапии в лечении алопеции

 Действие кислородно-озоновых смесей отличается не только внутрикожной, но и поверхностной эффективностью. Специалисты выделяют следующие возможности озонотерапии:

•Стимуляция местного метаболизма.  Данный эффект проявляется в улучшении системы транспорта кислорода и питательных веществ через мембрану клетки, что приводит к повышению запасов АТФ, участвующей в обмене веществ, и сопровождается активацией жизнедеятельности всех тканевых структур, в том числе и волосяных фолликулов.

•Улучшение кровообращения.  Активация местного кровообращения стимулирует насыщение фолликулярных структур всеми необходимыми веществами и тромбоцитарными факторами, что вызывает ускорение образования и роста волосяного стержня.

•Детоксикация.  Данный эффект достигается в результате разрушения озоном и кислородом токсических свободных радикалов, которые разрушительно влияют в том числе и на ткани волосистой части головы, замедляя рост волос.

•Иммуностимуляция.  Активация метаболизма (обмена веществ) и всех процессов жизнедеятельности тканей приводит к повышению защитных свойств, что позволяет улучшить рост волос и замедлить разрушение волосяных луковиц.

•Подавление патологической флоры и грибка.  Грибок кожи головы нередко является основным фактором алопеции, что может быть исправлено посредством курса озонотерапии.

Для достижения максимального эффекта в лечении очагового облысения необходимо пройти от 10 сеансов местной озонотерапии, которые должен выполнять профессиональный, имеющий опыт работы в данной сфере врач. Усилить результат можно также внутривенным введением озоновых смесей. Все виды озонотерапии, практикующиеся в стратегии терапии алопеции, могут быть проведены в современном, прогрессивном медицинском центре Бест Клиник под контролем лучших трихологов и косметологов.

Курс лечения включал подкожное введение озонокислородной газовой смеси и внутривенное введение озонированного физиологического раствора. Подкожное введение осуществлялось через день в 10–12 точек, на курс 20 процедур, концентрация озона составляла 3–4 мкг/мл. Количество вводимого газа 1–2 мл в одну точ­ку. Наряду с подкожным введением озонокислородной смеси проводили внутривенное введение озонирован­ного физиологического раствора, 2 раза в неделю, 10 процедур. Стерильный физиологический раствор в коли­честве 400 мл предварительно озонируют, пропуская через него озонокислородную смесь до достижения кон­центрации озона в жидкости 2–6 мкг/мл, после чего вводят внутривенно пациенту со скоростью 3–7 мл в ми­нуту. Находящийся в растворе озон достаточно быстро распадается, поэтому озонирование физиологического раствора производят непосредственно перед введением пациенту. Озонокислородную смесь получали на озо­нотерапевтической установке УОТА-60–01 Медозон.

 Результаты исследования. Из 43 женщин полностью окончили курс лечения 39 женщин, 4 прервали по субъективным причинам, не связанные с эффектами от процедур. При этом из 39 человек, закончивших курс лечения полностью, эффект оценен как «отличный» у 10 человек (25, 6 %), как «хороший» у 16 человек (41 %), как «удовлетворительный» у 9 (23%), «без эффекта» — у 4 человек (10, 2%). Таким образом, положительный результат лечения наблюдался у 35 пациентов (89, 8 %).

 После курса лечения трихограмма выполнена у всех 39 пациентов. При этом показатели трихограммы «нор­мализовались» у 14 человек (35, 9%), улучшились у 23 пациентов (58, 8%), остались «измененными» — у 2 па­циентов (5, 1%). Таким образом, результаты трихограммы после окончания лечения улучшились у 37 пациен­тов (94, 9% случаев). Среди нежелательных явлений 33, 3% больных отмечали появление гематом и болезнен­ности в местах подкожных инъекций, что не стало основанием для отказа от проводимого лечения.

Заключение. На основании проведенных клинических исследований можно рекомендовать комбинирован­ную озонотерапию, включающую подкожное введение озонокислородной газовой смеси и внутривенное введения озонированного физиологического раствора, по предложенной схеме для лечения выпадения и восста­новления волос в случаях диффузной (острой и хронической) телогеновой алопеции.

 

 

Запись на услугу

Например: 19.11.2017
Например: 22:00