Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Полезные советы

Дорогие родители!

Доктора Центра "Консул" обязательно вылечат малыша, если у него заболит зуб. Но гораздо лучше, если зубы у Ваших детей болеть не будут. Научите их чистить зубы, а веселые стихи помогут Вам в этом.                                

Четверостишия - "отвлекалочки", которыми  мамы могут сопровождать чистку зубов своим крохам:

И с орешкой, и с конфетой

Зубки справятся легко,

Только щетку с пастой детской     

Вы не прячьте далеко.

Если зубы по утрам

Чистить вместе с мамою    

Будут белыми они

И крепкими самыми. 

 

Зубки выстроились в ряд,

Чтоб во рту был мир и лад.

Щетке отдают приказ:

Чисти чисто пастой нас! 

 

 

У зайчонка и бельчонка

Зубки чистые всегда,

И поэтому их зубки

Не болеют никогда. 

 

Зубки наши белые,

Зубки наши крепкие,

Мы их чистим каждый день -      

Это делать нам не лень. 

Чтобы зубки не болели,

Надо чистить их без лени.

И тогда зубам под силу

Грызть морковку, кушать сливу.

 

kak-pravilno-chistit-zybi-rebenky 0309_1  

15 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ДЕТСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ

Многие родители имеют неполное, а зачастую и неправильное представление о детской стоматологии. Причиной тому несколько укоренившихся в общественном сознании и при этом ошибочных мнений. Давайте рассмотрим лишь некоторые из этих заблуждений и попробуем дать им оценку.


ЗАБЛУЖДЕНИЕ N1: Молочные зубы лечить не надо, так как их все равно сменят потом постоянные.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Именно от здоровья молочных зубов зависит качество постоянных. Большинство заболеваний молочных зубов могут перейти и на постоянные зубы, в таком случае к моменту прорезывания они уже будут поражены болезнями. Другая проблема связана неправильным расположением молочных зубов. Это может привести к нарушению прикуса и в более зрелом возрасте. В таком случае у ребенка обязательно появятся комплексы, которые будут отрицательно влиять на его становление и жизнь в целом. Так что о здоровье зубов нужно заботиться с рождения ребенка.


ЗАБЛУЖДЕНИЕ N2: Детские зубы может вылечить любой стоматолог, поэтому необязательно в случае возникновения проблем обращаться именно к детскому стоматологу или в специализированную детскую стоматологическую клинику.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Стоматология детского возраста - отдельная стоматологическая область, которая учитывает все особенности детского организма. В работе с детьми стоматологи применяют совсем другие инструменты, материалы и лекарства. Детская стоматология во много раз безболезненная, и в этом ее преимущество. Кроме того, не каждый стоматолог может работать с детьми. Вообще, к детским стоматологам требования гораздо выше, ведь кроме отличных знаний в области стоматологии он должен быть также прекрасным психологом.  

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N3: Кариозные зубы детей не стоит лечить, это бесполезно. Лучше сразу удалить их, чтобы на их месте появились постоянные.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Давно уже доказано, что раннее удаление молочных зубов приводит к серьезным проблемам. В первую очередь это касается затруднений, связанных с прорезыванием постоянного зуба. Дело в том, что после удаления пораженного кариесом зуба соседние зубы начинают сдвигаться со своих мест, пытаясь заполнить пустое пространство. В таком случае постоянный зуб может прорезаться не на своем месте. Это чревато тем, что в более зрелом возрасте придется исправлять неправильный прикус ребенка

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N4: Зубы детей нельзя пломбировать композитными материалами.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Это неправда. Просто во многих наших стоматологических поликлиниках не создано достаточно условий, чтобы ребенок в течение необходимого времени сидел в кресле и давал возможность доктору нормально проводить лечение.
Это возможно только в специализированных детских клиниках, где лечение совмещено с игрой, а для пломбирования используются современные композитные материалы, которые долговечны, гигиеничны и при этом эстетичны.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N5: Если пугать ребенка стоматологом, он будет лучше заботиться о гигиене своих зубов.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Одно из самых больших заблуждений, граничащее с глупостью. Если поступать таким образом, то ребенок возьмет боязнь и отрицательное отношение к стоматологу и во взрослую жизнь. Наоборот, надо внушить ребенку, что посещение стоматолога - безобидное и даже приятное занятие.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N6: Лечение зубов ребенка в специализированной детской клинике обходится слишком дорого.
НА САМОМ ДЕЛЕ: На первый взгляд, это действительно так. Но только в том случае, если не считать, сколько финансов и времени вы и ваш ребенок сэкономите в будущем. Что, если уже взрослым ваш сын или дочь будут иметь панический страх перед стоматологом и обращаться к нему только тогда, когда противостоять боли уже просто невозможно? Во сколько ему тогда обойдутся вынужденные посещения стоматолога? Легко можно высчитать, что сумма получится во много раз больше, чем профилактика и лечение зубов ребенка в специализированной клинике, где он не будет испытывать никакого волнения или страха перед доктором.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N7: Ребенку необязательно чистить зубы специальной зубной пастой, сгодится любая.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Зубки малыша обязательно нужно чистить специальными детскими пастами, которые разработаны именно для молочных зубов. У этих паст приятный вкус, но главное то, что они содержат защитный минеральный состав.
Начать чистить зубы ребенка нужно с того момента, как они прорезались. Сначала используйте для этого силиконовую щеточку, надетую на палец, а потом, ближе к годику, можете пользоваться уже специальной детской зубной щеткой в форме игрушки.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N8: Неважно, насколько правильно питается ребенок, главное, чтобы он ел достаточно.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Неправильное питание - одна из главных причин возникновения зубных заболеваний в детском возрасте. Чтобы таких проблем не возникло, сразу после рождения ребенка родители обязаны сделать все, чтобы ребенок питался молоком матери. Грудное молоко - самый ценный источник питательных и защитных веществ. Вообще, молочные продукты крайне важны для развития организма ребенка, так как поставляют ему кальций - основной элемент зубов и костей.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N9: Ребенка к стоматологу следует отводить только тогда, когда у него появятся боли в зубах или другие проблемы с зубами.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Это ужасная ошибка, чреватая серьезными проблемами. В первый раз ребенка к стоматологу надо отвести не позднее первого дня рождения. В дальнейшем, если у ребенка нет проблем с зубами, рекомендуется делать профилактические визиты к стоматологу 2 раза в год, если же у ребенка возникли такого рода проблемы, делать это надо раз в каждые 3 месяца или чаще, по назначению врача. В таком случае все проблемы и заболевания будут искоренены в самом зародыше. Ведь в детском возрасте патологические процессы развиваются очень быстро, а их ранняя диагностика позволит провести простое, быстрое, безболезненное и недорогое лечение. Кроме того, профилактические осмотры зубов не вызывают у ребенка чувство страха, так как ребенок осознает, что ему нечего бояться.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N10: Лучший способ лечения бутылочного кариеса - серебрение.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Эффективность метода серебрения зубов не доказана во время обширных стоматологических исследований. Дело в том, что серебрение эффективно только при поверхностном кариесе. Если же кариес уже проник внутрь зуба, серебрение не сможет помочь, так как кариес будет продолжать разрушать его изнутри.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N11: Детям нельзя ставить на передние зубы коронки, потому что это бессмысленно.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Возможно, еще несколько лет назад это было действительно так. В случае, когда зуб был значительно разрушен, предлагалось его удаление или же герметизация корня цементом. Долгое время ученые-медики бились над созданием метода спасения и восстановления разрушенных передних зубов. И вот, совсем недавно выход был найден: в случае сохранности корня зуба его можно спасти с помощью коронки. Зачастую это единственный шанс для спасения больного зуба и продления срока его службы. На сегодняшний день это самый надежный способ сохранить зубы ребенка до их смены на постоянные.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N12: Период прорезывания зубов у малышей всегда сопровождается повышенной температурой, беспокойством, расстройством желудка и другими факторами.
НА САМОМ ДЕЛЕ: У многих детей процесс прорезывания зубов протекает безболезненно. Но у большинства все же бывают короткие периоды раздражительности, болезненности, нарушения режимов сна и питания. Очень редко, когда этот процесс бывает крайне болезненным для ребенка. В случае такого рецидива родителям стоит посоветоваться с педиатром или детским стоматологом.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N13: Правильным прикусом ребенка стоит заняться тогда, когда он завершит смену молочных зубов на постоянные.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Правильным прикусом ребенка надо заняться с той самой минуты, когда вы заметите проблему. Не стоить думать, что неправильный прикус создает только косметические проблемы. Он может стать причиной и гораздо более серьезных проблем - повреждений зубов, их опорного аппарата, десен. Дело в том, что искривленные и скученные зубы больше подвержены заболеваниям, чреватым их потерей, так как такие зубы крайне трудно чистить. Кроме того, таким зубам угрожают и другие проблемы: повышенная стираемость, неэффективное жевание, дополнительный стресс и болезни челюстных суставов, вызывающие хронические мигрени, боли в лице и шее, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом и дыханием. Современная стоматология дает возможность устранить проблемы с прикусом в любом возрасте.

ЗАБЛУЖДЕНИЕ N14: Ортодонтические аппараты уродуют внешность ребенка.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Когда-то это было действительно так. Но сейчас стоматология предлагает сразу несколько вариантов, чтобы решить проблемы с прикусом. Это может быть съемная пластинка, которую обычно используют в возрасте от 6 до 10 лет, когда формируется прикус. Это могут быть и специальные каппу-трейнеры, предотвращающие неправильный прикус. Внешне они похожи на боксерскую шину, но при этом совершенно прозрачны. Каппы применяются в возрасте от 6 до 15 лет. Дети обычно носят каппу днем в течение 1,5- 2 часов. В более зрелом возрасте, в 11-12 лет, когда формирование верхушек корней завершено, ортодонты рекомендуют применять для исправления прикуса брекет-системы.


ЗАБЛУЖДЕНИЕ N15: Брекет-системы являются предметом насмешек сверстников и окружающих.
НА САМОМ ДЕЛЕ: Стоматологи давно уже не применяют громоздкие и уродливые брекеты. Современные брекет-системы настолько симпатичны и разнообразны, что дети и подростки носят их с удовольствием, не боясь насмешек со стороны сверстников. Брекет-системы представляют собой маленькие замки, которые клеятся на зубах с внешней или внутренней стороны. Эти замочки соединяет друг с другом тонкая металлическая дуга, имеющая память формы и принимающая первоначальное состояние вне зависимости от того, как бы ее не согнули. Сегодня ребенок сам может выбрать цвет своего брекета, так как окрасить его в любой цвет - от прозрачного до многоцветного - очень легко.

detskaya_stomatologiya dgssf

 

 

 

Запись на услугу

Например: 14.12.2017
Например: 22:00