Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Правила ухода за ортопедическими конструкциями

Со временем любая ортопедическая конструкция те­ряет свои первоначальные функ­циональные и эстетические свой­ства, хотя для ее владельца это может быть не так очевидно. Невнимание к своим про­тезам со стороны пациента может привести к самым серьезным по­следствиям.


 

Итак, протезировать мож­но практически любые дефекты зубного ряда. Современные техноло­гии позволяют сделать это быстро, эффективно, а сейчас они уже мало похожи на те вставные челюсти, что носили наши бабушки. Если человек не захочет, никто и не догадает­ся, что у него протезы.

533  

 

В определенном смысле отношение к ортопедическим конструкциям очень напоминает "взаимо­отношения" со старыми ботинка­ми. Сначала они, как и новые зуб­ные протезы, были жестковатые, ноги от них быстро уставали, но через пару дней наши новые бо­тинки становятся нам родными и любимыми. Однако время идет и любимые ботинки теряют не толь­ко внешний вид, но их разношенность уже угрожает устойчивости шага. Вы с печалью наблюдаете за изменениями, но успокаиваете себя: еще можно поносить: здесь закрашу кремом, а подошву под­клею.

Такая «привязанность» или, на­оборот, невнимание к своим про­тезам со стороны пациента может привести к самым серьезным по­следствиям как в самой поло­сти рта, так и в височно-нижне-челюстном суставе.

Неотвратимый процесс изме­нения прикуса при съемном и не­съемном протезировании влечет за собой появление пролежней на десне, которые сопровождаются кровоточивостью. Пациент «обо­гащается» очагом хронического воспаления, который может «вы­стрелить» в мишень, располагаю­щуюся в любом месте организма.

Проблемные зубные протезы могут оказать существенное влия­ние на свежесть Вашего дыхания.

Съемные пластиночные про­тезы изготавливают из акриловой пластмассы. Прочность их огра­ничена, и пациент должен разу­мно ими пользоваться, например, не грызть кости, сахар, орехи и т.п. Съемный протез не выдержит та­кой нагрузки, и практика общения с пациентами это подтверждает. Считается, что съемный зубной протез может функционировать 4-5 лет, а затем подлежит замене.

Протезы-ветераны и корон­ки с большим «жизненным опы­том» имеют вредную привычку разнашиваться, расцементироваться, скалываться и даже «про­нашиваться». Но своевременно оценить ситуацию может только стоматолог-ортопед.

Для того, чтобы избежать подобных проблем надо запомнить золотое правило: ПОСЕЩАТЬ СВОЕГО ВРАЧА СТОМАТОЛОГА-ОРТОПЕДА РАЗ В ПОЛГОДА.

71  

 

Также нужно принять во внимание тот факт, что стоматологические технологии, как и любые другие, постоянно совершенствуются. На смену пластиночным, съемным протезам в нашу повседневную  ортопеди­ческую практику пришли современные   бюгельные протезы с различными ва­риантами фиксации, которые намного эстетичнее и комфортнее для паци­ента. Безметалловая керамика  (коронки, виниры и т.д.),  а также керамика на каркасах из диоксида циркония и алюминия имеет непревзойденную эстетику и прочностные характеристики. И наконец, широкое внедрение имплантантов в стоматологии значительно расширили спектр возможных вариантов протезиро­вания и во многих случаях позво­ляют заменить съемные конструк­ции на несъемные.

1006254  

 

Уделите внимание своим ортопедическим конструкциям в полости рта, и у Вас появится больше поводов для улыбки!

 

"Стоматологическое совершенство", №5, 2008.

Запись на услугу

Например: 18.10.2017
Например: 04:00