Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Радикалы на свободе


   Наверняка вы уже слышали такое словосочетание как «свободные радикалы». Еще в 70-е годы прошлого века специалисты выдвинули теорию о том, что именно эти молекулы виноваты в преждевременном старении кожи.
  Затем она была подтверждена на практике многочисленными исследованиями, и ученые выяснили, что свободные радикалы - это неустойчивые молекулы кислорода с непарным электроном. Для выживания им надо стать полноценными клетками, то есть добыть недостающую пару. Свободные радикалы, как заправские мошенники, воруют электрон у здоровых клеток, рвут связи между ними, высасывая жизнь.
  Урон, нанесенный врагами, не проходит бесследно. На руинах, которые оставляют за собой свободные радикалы, «вырастают» аутоиммунные заболевания, в том числе псориаз, дерматиты, возникает пигментация, образуются морщины, и даже может развиться меланома (рак кожи).
    Поэтому важно для защиты и молодости организма сочетать внутреннюю и внешнюю защиту от свободных радикалов.
i97

                                                                                                                     В чем причины?
   Для нашей кожи и организма в целом опасны вторичные радикалы, появлению на свет которых могут способствовать множество факторов нашей жизни:
                                                                                                    1. Злоупотребление сладким
   Сладкие углеводы, которые содержат наши любимые тортики и пирожные, имеют высокий гликемический индекс (повышенное содержание сахаров). Молекулы сахара связываются с белками нашей кожи, вызывая процесс гликирования - образования ковалентных связей в структуре коллагена и эластина (клеток, которые поддерживают нашу кожу в тонусе).

                                                                                                                  2. Стресс и курение
   Гормон кортизол, который вырабатывается надпочечниками в процессе сильного нервного перенапряжение, и никотин негативно влияют на клетки кожи, вызывают окислительные процессы и целую цепь реакций, а как следствие - появление свободных радикалов.

                                                                                                            3. Солнечное излучение
   Доказано, что с мая по сентябрь солнце нещадно старит нашу кожу.
Если вы не пользуетесь кремами с SPF-защитой, вам стоит знать, что солнце в любое время года негативно воздействует на нашу кожу двумя спектрами лучей.
   Первый - это В-тип - стимулирует выработку меланина, вызывает ожоги; работа А-типа незаметна, так как он воздействует на глубокие слои кожи, вызывает окислительные процессы и активирует свободные радикалы к действию. Последствия трудов солнечного излучения именуют фотостарением.

                                                                                                   Как работают антиоксиданты
  Казалось бы, природа все продумала и заложила в наш организм борцов со свободными радикалами, которых ученые назвали антиоксидантами. Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы, нейтрализуя их электрический заряд и предупреждая «воровство» ими электронов у потенциальных клеток - «жертв».

   В результате возникает окислительный процесс, который рождает свободные радикалы, они разрывают цепочки прочных связей между клетками, снижают иммунитет кожи, приводят к разрушению коллагена и эластина, образованию морщин.

images-cms-image-000016940
                                                                                                      Антиоксиданты в косметике
  К сожалению, с возрастом из-за вышеперечисленных факторов, плохой экологии и других причин, армия антиоксидантов, данных нам природой, теряет ценных бойцов. Чтобы не допустить этого, следует пополнять ее ряды, воздействуя извне.
   С этой целью антиоксиданты давно и успешно внедряют в косметические средства, причем не только в коллекции по уходу за кожей - кремы, маски, сыворотки, лосьоны, - но и в шампуни, декоративные линии. В линейках по уходу за волосами антиоксиданты играют роль телохранителей, защищающих структуру волоса от повреждений, а пигмент - от выцветания.
   Профессиональные средства с SPF-защитой (к примеру, марки La Roche-Posay), которые содержат физические фильтры – диоксид цинка и титана – отражают солнечные лучи. 

  Современные  тональные кремы (в том числе знаменитые BB-кремы), пудры, помады и даже тени, насыщенные этими молекулами, играют роль не только помощников в создании макияжа, но и защитников кожи лица, глаз, губ от преждевременного старения.   В косметике антиоксиданты также являются консервантами, то есть защищают составляющие средств от окислительных процессов. Современные формулы содержат антиоксиданты, УФ-фильтры (в том числе минеральные), увлажняющие компоненты.

pic__324__0008

    Летом кожа больше всего нуждается именно в увлажнении, ведь жаркие солнечные лучи и сухой воздух действуют на нее губительно.
   Если регулярно и грамотно увлажнять эпидермис, ваше лицо еще долго будет сиять здоровьем и молодостью.
   Красота нашей кожи напрямую зависит от поддержания в организме водного баланса. В день человеку просто необходимо выпивать не меньше, чем полтора литра воды. И это самый минимум! Причем о газированных напитках вообще лучше забыть - они приносят организму лишь вред. Лучший вариант - это обычная очищенная вода.
   Если хочется чего-то более интересного, разбавляйте ее лимонным соком, или же вообще можете приготовить себе охлажденный зеленый чай с мятой. Такой напиток и в жару освежит, и кожу порадует высоким содержанием антиоксидантов и полезных минералов.
   Специалисты считают термальную воду практически идеальным вариантом для увлажнения эпидермиса. Она идеально подходит абсолютно всем видам кожи и приносит огромную пользу после проведения каких-либо косметических процедур. Термальная вода способна оживить увядшую и уставшую кожу, она выступает активным защитником от любых вредных воздействий.
  Превосходство ее еще и в том, что она обладает способностью делать кожу эластичной и полноценно насыщает ее необходимыми минералами. Термальная вода продается в виде спрея. Его, к слову, невероятно удобно носить с собой в сумочке. Можете распылять термальную воду на кожу регулярно на протяжении всего дня, при чем макияж ни капли не испортится. Наоборот, он еще лучше закрепится.
    Также не стоит забывать и об обычных кремах и лосьонах для увлажнения кожи.

В профессиональных средствах, которые Вы можете приобрести в салоне красоты, уже составлены антиоксидантные комплексы. На сегодняшний день наиболее эффективными антиоксидантными коктейлями являются: Витамин С + феруловая кислота, Витамин Е, экстракт зеленого чая.

 

 

Запись на услугу

Например: 17.01.2018
Например: 15:30