Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Vector-терапия

Vector-терапия - панацея или один из дополнительных методов достижения хорошего результата при лечении пародонтологических пациентов? 
Пародонтит – это воспалительное заболевание, вызываемое оппортунистическими бактериями, живущими в полости рта, и ведущее к потере тканей, поддерживающих зуб (периодонтальная связка, кость).
Основная цель пародонтальной терапии – удаление мягких и твердых над- и поддесневых зубных отложений как основного источника инфекции для прекращения прогрессирования заболевания.
Отличительной Vector-терапии особенностью является щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений. Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку. Во время лечения аппаратом «Вектор» частицы применяемой суспензии работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых сложнодоступных участков. Важно, что при этом не происходит повреждения твердых тканей и не травмируются мягкие ткани. А благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, при лечении аппаратом «Вектор» значительно повышается эффективность очистки корня зуба и снижение количества патогенных бактерий, что приводит к быстрому и успешному излечению пациента.
В нашей клинике на протяжении 10 лет применения аппарата «Вектор» у многих пациентовбыли отмечены следующие результаты - значительное увеличение уровня прикрепления десны и увеличениясрока ремиссии заболевания тканей пародонта.
Независимо от тяжести течения заболевания все пациенты, обращающиеся в клинику, проходят обязательные этапы лечения. Первым и наиболее важным для постановки правильного диагноза является этап обследования: анкетирование, объективный осмотр, ортопантомограмма (ОПТГ).
Второй этап – постановка диагноза и составление плана лечения.
Так как пародонтологические пациенты нуждаются в обследовании и лечении у ортодонтов, хирургов, ортопедов, терапевтов, все эти специалисты обязательно участвуют в формулировании комплексного диагноза и составлении плана лечения.
Третий этап – проведение профилактической гигиены полости рта, санация, временное шинирование и временное протезирование (по показаниям), Вектор-терапия – обработка зубодесневых карманов и поверхности корня всех четырех квадрантов с помощью модифицированного ультразвука и гидроксиапатита кальция.
Главным этапом ведения пародонтологических пациентов являются диспансерное наблюдение и поддерживающая Вектор-терапия, кратность которых зависит от длительности достигнутой ремиссии, степени тяжести пародонтита, качества индивидуальной гигиены. Как правило, в первый год осмотры и поддерживающее лечение проводятся один раз в три месяца.

Запись на услугу

Например: 25.11.2017
Например: 07:00