Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Что такое фотостарение кожи?

Термином «фотостарение» обозначают процесс изменения кожи под воздействием солнечных лучей. Фотостарение имеет совсем другие причины, нежели естественный процесс увядания кожи. Основной причиной возрастных изменений становится генетика, гормоны, обезвоживание. В основе фотостарения – воздействие солнца, которое в высоких дозах нарушает обновление эпидермиса, верхнего слоя кожи.
Впервые взаимосвязи между влиянием солнца и состоянием кожи были установлены в 1980-х годах. Ученые выяснили, что чрезмерное УФ-излучение провоцирует сухость, потерю тонуса, дряблость, появление морщин и пигментных пятен. 

Как может проявляться фотостарение в разном возрасте?
1. 25-30 лет. Легкая пигментация. Очень важно уделять внимание профилактике – использовать солнцезащитные средства с высоким фактором всегда перед выходом на солнце (в том числе уходовые кремы, тональные покрытия, помады с SPF)
2. 35-50 лет. Средние степени фотостарения: выраженные изменения в пигментации, пятна, плюс более глубокие мимические морщины.
3. 50-60 лет. Видимость морщин даже в состоянии покоя, сосудистые звездочки, изменение цвета кожи.
4. Старше 60 лет. Крайняя степень фотостарения. Кожа приобретает землистый оттенок, испещрена множественными глубокими морщинами. 

К фотостарению больше всего предрасположены люди со светлой кожей, но это не значит, что более смуглым солнечное излучение в больших объемах полезно. Защитить кожу от вредного влияния и замедлить процесс фотостарения можно простыми способами:
- использовать солнцезащитные средства (не только в отпуске, а на регулярной основе, особенно с марта по октябрь);
- защищать открытые участки тела легкой одеждой даже в жаркую погоду;
- пить больше жидкости.

Одним из действенных способов профилактики фотостарения является курс увлажняющих процедур ДО длительного пребывания на солнце и ПОСЛЕ такового. К таким процедурам относятся:

  • Кислородная безыгольная мезотерапия «OXYJET LEO».
  • Микротоковая терапия с коллагеновым лимстом;
  • Массаж лица с добавлением ампульных средств.
  • Биоревитализация (за 2 недели до отпуска).