Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Чтобы никогда не столкнуться с «острой болью»

Самое подходящее к острой боли определение – внезапно. Она всегда возникает так: неожиданно, резко, «ни спать, ни есть». Такая боль не купируется привычными методами, единственный выход – срочно попасть к врачу. Но экстренно это сделать не всегда возможно. В медицинском Центре «Консул» прием ведется только по предварительной записи, практически ко всем специалистам нужно записываться за 2-3 недели. Поэтому проще всего – вообще не допускать возникновения острой зубной боли.

Для этого нужно соблюдать всего лишь одно правило – раз в полгода приходить на профессиональную гигиену полости рта. Опыт показывает, что в профессиональном уходе за полостью рта нуждаются все, независимо от возраста и качества проведения домашней гигиены. Эта процедура комплексная. Включает в себя удаление всех зубных отложений, микробной биопленки, полировку поверхности зуба, фторирование или минерализацию профессиональными препаратами, рекомендации по домашним уходовым средствам. Профгигиена осветляет оттенок зубов и придает им здоровое сияние. А главное — после процедуры врач произведет тщательный осмотр и расскажет о состоянии зубов и слизистой полости рта, что поможет избежать осложнений кариеса, причин заболевания десен и неприятного запаха изо рта.  

Как проходит процедура, нам рассказала Ирина Кравченко, гигиенист стоматологический: 
- Поверхность зубов очищается при помощи аппарат AirFlow. Под сильным давлением подается струя воды, воздуха и порошка (чаще всего на основе карбоната кальция и бикарбонат натрия). Частицы порошка очень малы и имеют округлую форму, благодаря чему бережно очищают эмаль от различного вида бактериального налета. Гигиенист прочистит все труднодоступные поверхности и межзубные промежутки.
Чистка над- и поддесневых минерализованных  отложений (камень) проводится ультразвуковым способом, что позволяет проводить процедуру максимально щадяще для тканей зуба и достаточно быстро (для комфорта пациента). 
Обязательная часть профессиональной гигиены полости рта  - финишная полировка поверхности зуба мягкими щетками и пастами. Профессиональные пасты, которые мы используем, очищают и полируют гораздо нежнее даже, чем пасты, которые продаются в обычных магазинах.
И, в завершении, аппликация на зубы гелей, содержащих фтор, кальций.

Напоминаем, что по мировым стандартам процедура профессиональной гигиены полости рта обязательна перед любой стоматологической манипуляцией. После ее проведения снижается риск осложнения, улучшается качество реставрации зубов (цвет и прилегание пломбы, ортопедических конструкций), продлевается срок их службы. 
Регулярная профессиональная гигиена полости рта улучшает качество жизни и исключает неприятные неожиданности, связанные с острой болью.