Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Как работают эфирные масла?

Наверняка вы замечали, что от определенных запахов может вдруг заболеть голова или необъяснимо подняться настроение (и нет, речь совсем не о веселящем газе, а, например, об аромате герани, корицы или мандарина). 

Мы воспринимаем запахи, и головной мозг получает определённые сигналы. Они поступают напрямую в гипоталамус, который «руководит» чувством голода, сна и бодрствования, температурными ощущениями, отвечает за зоны роста, уровень насыщения крови сахаром, и все так называемые природные инстинкты.

Ароматерапевты выстраивают работу с пациентом исходя из того, что с помощью определенных запахов и самих эфирных масел можно регулировать все перечисленные функции организма. Отдельно можно воздействовать на состояние сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и иммунной систем.  
Суть работы специалистов по ароматерапии – индивидуально подобрать решение конкретной проблемы. Но механизм работы эфирных масел не ограничивается их восприятием только через нервные рецепторы или капиллярную сеть дыхательных путей. 

Составы вводятся в организм различными путями: аппликация, массаж, примочки, компрессы, кремы, тоники, процедура аромапилинга. Эфирное масло, нанесенное на кожу, легко преодолевает жировой барьер и в течение короткого времени оказывается в кровяном и лимфатическом русле. Поэтому важно, чтобы назначал лечение или уход только специалист по ароматерапии, а сами масла и их комбинации состояли из 100% натурального сырья. 

В ЦЭМ «Консул СТ» ароматерапия проводится в косметологическом отделении и сочетается с ручными техниками массажей лица «Гуаша», «Магия молодости», «Кобидо». У таких процедур нет реабилитационного периода, противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости, которую предусмотрит косметолог) и сезонного фактора.