Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Как сделать голливудскую улыбку? 3 самых популярных способа на примерах звезд

«Мне надо удалить все передние зубы и вставить новые – я хочу ровную и белоснежную улыбку» - с таким заявлением к нашим ортопедам приходят нетерпеливые пациенты. Они мечтают быстро, как в кино, исправить прикус, цвет зубов и получить ту самую голливудскую улыбку. Брекеты для них слишком долго, результат нужен «здесь и сейчас», ну, или хотя бы в переделах 3-6 месяцев, не дольше.
Голливудская улыбка – все ее видели, но мало, кто знает, что получить улыбку «на миллион» гораздо проще, чем кажется. Обычно врачи предлагают три способа.

1. Отбеливание. Речь идет о профессиональной процедуре. Это самый простой и быстрый способ кардинально изменить цвет зубов с помощью ультрасовременных лазерных технологий. Система ZOOM, которой чаще всего пользуются стоматологи во всем мире, помогает сделать зубы на 6-7 оттенков светлее. 
Кому подходит? Способ подойдет людям, у которых достаточно ровные зубы, без особых изъянов, и считать улыбку голливудской мешает только их цвет.
Преимущества: безопасно для эмали, если проводится в условиях медицинского центра; доступно, результат «здесь и сейчас», эффект держится от 3 до 5 лет.
Недостатки: требует домашнего ухода, не сделает зубы ровными.
Звездные примеры: стоматологи считают, что американская актриса Линдси Лохан, Кейт Бекинсейл, футболист Дэвид Бэкхем применяют отбеливание на постоянной основе. На старых фото цвет их зубов далек от чисто белого.

2. Виниры и коронки. Когда нужно поправить не только цвет, но и форму зубов в зоне улыбки, стоматологи предлагают установить виниры или коронки. 
Виниры - это сверхтонкие пластинки. Их изготавливают из композитных материалов или керамики и наклеивают на поверхность зуба. Оригинальное название «veneer» переводится с английского как «облицовка».  
В каких случаях вместо виниров врач предложит поставить коронку?
- зуб значительно поврежден;
- сильно изменен цвет эмали;
- в зубе отсутствует нерв.
Иногда создавать голливудскую улыбку приходится с помощью обоих вариантов – и виниров, и коронок. Визуально разницы нет. Просто коронка покрывает зуб полностью, а винир – только с внешней стороны.
Преимущества: безболезненно, безопасно, зубы под винирами остаются «живыми», коронки устанавливаются преимущественно на депульпированные зубы. Оба способа отлично исправляют цвет, скрывают недостатки в виде сколов, трещин, асимметрию формы, диастемы и тремы (большие расстояния между соседними зубами), имеют «вечный» эффект.
Недостатки: один винир или коронка стоят примерно так же, как разовая процедура отбеливания. Но и результат – комплексный. Улыбка становится «голливудской» и по цвету, и по форме зубов.
Звездные примеры: эксперты сходятся во мнении, что с помощью керамики были исправлены улыбки Николаса Кейджа, Майли Сайрус, Селин Дион, Гвен Стефани.

3. Имплантация. Этот способ применяется в случае отсутствия одного или нескольких зубов. В костную ткань вводится титановый винт (имплантат), на который впоследствии надевается керамическая коронка. Она выглядит точь-в-точь как настоящий зуб. Цвет коронки подбирается под естественный цвет зубной эмали конкретного пациента.
Преимущества: сохранение здоровых тканей соседних зубов (при обычном протезировании соседние зубы обтачиваются, при имплантации – нет); сохранение костной ткани, т.к. имплантат обеспечивает прежнюю нагрузку на этот участок, в результате не меняется прикус и овал лица. Срок службы измеряется десятками лет, бывает даже пожизненно.
Недостатки: требует анестезии и реабилитационного периода, одна из самых дорогих процедур в современной стоматологии, между вживлением имплантата и конечным результатом должно пройти 3-6 месяцев.
Звездные примеры: фанаты уже забыли, как выглядел в начале карьеры Криштиану Роналду (без бокового резца) или в своем расцвете - Майк Тайсон (с отсутствующими передними зубами). Скорее всего они исправили улыбку с помощью имплантатов, иначе преображение этих звездных улыбок не объяснить.

На консультации врач-ортопед расскажет обо всех возможностях сделать голливудскую улыбку конкретному пациенту. 
Все современные клиники, где бы они не находились - в Калифорнии, Московской области или на Урале, - используют одни и те же системы и материалы от признанных во всем мире производителей. Профессиональное сообщество работает по единым стандартам во всем мире. А вот чтобы уточнить квалификацию врача, загляните к нему в портфолио и соберите отзывы о нем. 
Желаем вам белоснежных улыбок!