Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Как "убрать" сосудистую сеточку?

Все знают, что такое капиллярные сетки и сосудистые звездочки. У многих они даже есть – на лице или ногах. Профессионально такие проявления называются телеангиэктазии. Это довольно распространенный косметический дефект.

Раньше главным средством ликвидации мелких просвечивающих сосудов были электрокоагуляция, криодеструкция и хирургическая резекция, по-простому прижигание, разрушение жидким азотом и удаление нужного участка с помощью операции.
Сегодня дерматологи приветствуют лазерные технологии. Поврежденные сосуды удаляются быстро, безболезненно и без образования рубцов.

Почему возникают телеангиэктазии?
Во-первых, к данной патологии относятся только видимые сосуды (как артериальные, так и венозные), диаметр которых не превышает 1 мм. 
Во-вторых, точные причины, по которым сосуды меняют размер, до конца не установлены. Доктора сходятся в том, что склонность к расширению сосудов может передаваться по наследству, а также зависеть от заболеваний внутренних органов (в т.ч. хронических) и образа жизни.

Что может привести к появлению капиллярной сетки?
- заболевания печени;
- нарушение венозного оттока;
- липофиброзная дистрофия подкожной клетчатки;
- нарушение в свертываемости крови;
- обморожения и солнечные ожоги кожи;
- лучевая терапия;
- некоторые гормональные препараты;
- хирургическое или косметическое (пилинг) травмирование кожи.

Какие расширенные сосуды можно удалить лазером?
- точечные гемангиомы;
- сосудистые звездочки;
- сосудистая сетка.

 

 

 

 

 

 

 


Как правило, для окончательного результата требуется от 1 до 5 процедур. В некоторых случаях лечение заканчивается уже после первой процедуры. Все зависит от того, на какой глубине расположен сосуд.

Подробно о сосудистых паталогиях и способах лечения мы писали в статье "Звездные войны... с сосудами"