Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Лазер может, лазер может все, что угодно!

Для чего в стоматологии используют лазер и какие преимущества это дает? Изначально слово «лазер»  было аббревиатурой английской фразы «Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation» (усиление света путем вынужденного излучения). В стоматологии лазер используется уже довольно давно, с 1964 года. Именно тогда аргоновый лазер попробовали применить для лечения кариеса. Позже его заменили на импульсные приборы, а через 4 года с помощью лазера провели первую операцию на мягких тканях.

С тех пор применение лазера в медицине распространилось на самые разные сферы, но в стоматологии только укрепилось и, несмотря на более чем 50-летнюю историю, продолжает считаться современной технологией лечения. 

В чем преимущества лазерной стоматологии для врача и пациента?
1. Улучшается качество лечения. Это происходит благодаря высокой точности манипуляции. При работе с лазером доктор всегда знает, каков будет конечный результат и как его достичь, меняя характеристики импульсов. Все предельно четко: нужные параметры подбираются индивидуально, в зависимости от задачи. 
2. Повышается комфорт пациента. Световая энергия воздействует импульсно, то есть с перерывами, за счет чего нервные окончания раздражаются минимально. Процедура может проводиться без анестезии, если для нее нет отдельных показаний. Кроме того, лазер работает почти бесшумно, если сравнивать производимый звук с обычной стоматологической установкой даже самого высокого класса. Это психологически значимо для людей с повышенной тревожностью и детей, пришедших на лечение.
К комфорту пациента можно отнести и короткий этап восстановления, характерный для вмешательства с помощью стоматологического лазера. Немаловажно, что и время лечения значительно сокращается по сравнению с традиционными методиками.
3. Расширяются возможности лечения. С помощью одного комплекса становится реальным качественно производить самые разные манипуляции: операции с мягкими тканями, стерилизация операционного поля, корневых каналов, пародонтальных карманов, остановка кровотечения, лечение заболеваний слизистых оболочек, тканей, окружающих имплантат, и даже отбеливание зубов. 

В медицине применяются лазеры самых разных типов: аргоновый, ниодимовый, александритовый, CO2, гелий-неоновый и другие. Любой из них работает по принципу избирательного воздействия на ткань. Технические характеристики каждого прибора позволяют оказывать влияние на определенный структурный элемент ткани, не травмируя при этом другие.  
Самым востребованным в стоматологии является диодный (полупроводниковый) лазер. Его широкую применимость, практичность и универсальность многолетним использованием доказали европейские доктора. В соответствии с требованиями времени, компактные приборы с диодным лазером становятся сегодня практически рядовым оборудованием в стоматологиях, которые берут на вооружение лучшие методы лечения.

В каких процедурах применяют диодный лазер современные стоматологи?
Благодаря высокому уровню безопасности оборудования, лазер используется в эстетической стоматологии, пародонтологии, и, особенно, в хирургии.  Благодаря излучаемому монохроматическому свету с определенной длиной волны, операции становятся менее травматичны – гемоглобин поглощает излучение (по принципу темной среды) и сосуды не кровоточат так сильно, как случается при обычных операциях. 

В медицинском центре «Консул» представлены стоматологические лазеры Doctor Smile (Италия) и Prometey (США).