Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Мифы о ботулинотерапии

Миф 1. Инъекции ботулотоксина высокотоксичны.
На самом деле: все зависит от дозы. Вводимый препарат – это раствор ботулотоксина, который вызывает расслабление мышечных волокон. Его безопасность обеспечивается избирательным введением в определённые мышцы, что ограничивает его распространение. Как любой другой лекарственный препарат ботулотоксин должен назначаться и вводиться опытным специалистом.

Миф 2. Ботулинотерапия искажает мимику и делает лицо неподвижным. 
На самом деле: при отсутствии неврологической патологии никаких особых изменение в мимике не происходит. Результат процедуры зависит от двух факторов – количество и место введения препарата. Врач должен правильно рассчитать дозировку и определить точки инъекций.   

Миф №3. Ботулотоксин вызывает привыкание.
На самом деле: когда пациент начинает применять процедуры ботулинотерпии, то для него становится нормой красивое ухоженное лицо без морщинок. В среднем, через 6 месяцев мышцы начинают вновь сокращаться и, естественно, возникает желание вновь повторить процедуру.  

Миф №4. Применение ботулотоксина может вызвать атрофию мышц.
На самом деле: препарат блокирует передачу сигнала от нерва к мышце, что и дает нужный эффект расслабления. При этом кровоснабжение и питание мышцы сохраняется, поэтому никакой атрофии не возникает. 

Миф №5. Ботулинотерапию нужно делать не раньше 40 лет. 
На самом деле: ботулотоксин ставится при наличии мимических морщин вне зависимости от возраста. В молодом возрасте, когда мимика более активная, инъекции являются мерой профилактики мимических морщин.