Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Типы старения. Как продлить молодость?

Стареть – естественно. У каждого человека это происходит по-разному. Косметологи выделяют 4 основных морфотипа старения:
- усталый;
- мышечный;
- деформационный;
- мелкоморщинистый.

Усталый тип. Самый отзывчивый.
Кожа нормальная или комбинированная, подкожно-жировая клетчатка среднеразвита, телосложение – худощавое или нормальное.
Лицо у человека с усталым морфотипом утром часто выглядит свежим, а вечером изможденным. 
Как стареет «усталый» тип? Снижается тургор и эластичность кожи, цвет лица тускнеет, уголки глаз и рта опускаются, проявляеься носослезная борозда и носогубная складка.
Как поддержать тонус? Именно этот тип наиболее хорошо отвечает на процедуры аппаратной косметологии: RF-термолифтинг, трехмерная стимуляция на аппаратах Lift6 и Mobilift, микротоковая терапия (МТТ). Также будет эффективно моделирование лица филлерами, биоревитализация, плазмолифтинг, мезотерапия, уходы, пилинги, ручные массажи, процедуры безыинъекционной терапии на аппарате Оксиджет.


Мышечный морфотип. Долгая молодость, резкая старость.
Самые яркие представители этого типа старения – жители азиатских стран. Среди европейцев так стареют люди со слабо-развитой подкожно-жировой клетчаткой и активной мимикой. Увядание по мышечному морфотипу происходит медленно. Мелких морщин почти нет, упругость кожи сохраняется надолго, овал лица остается четким. Основные проблемы, которые сопровождают этот тип, - нависание верхнего века и резкое появление крупных глубоких морщин, заломов. Резкое, потому что они могут появиться буквально за год.
Как стареет мышечный тип? Появляются носогубные складки, уголки рта опускаются, проявляется пигментация кожи, в средней трети лица наблюдается явный дефицит объема (впалые щеки).
Как поддержать тонус? Эффективно «сработает» объемное моделирование, контурная пластика. Аппаратная косметология может привести к стойкому очевидному результату, если будет направлена на глубокое увлажнение и питание кожи. Например, процедуры на аппарате Оксиджет как профилактика возрастных изменений, или программы аппаратов Lift6 и Мобилифт. Если возрастные изменения уже, как говорится, на лицо, то будет правильным подключить к уходу аппаратную систему Revital RF.

Деформационный морфотип. Когда «плывет» лицо
Такой тип старения характерен для женщин плотного телосложения. У них хорошо развита подкожно-жировая клетчатка, кожа – жирная или комбинированная, склонна к покраснениям или проявлениям купероза (мелкие сосудистые или капиллярные «звездочки» на лице).
Как стареет деформационный тип? С течением времени становятся более выраженными носогубные складки, очевидна отечность век, «плывет» овал лица – появляются брыли, второй подбородок, при этом дефицит объема в средней трети лица и скул. Иными словами, пропадают четкие контуры овала лица, он как бы стекает вниз.
Как поддержать тонус? Обратите внимание на методики объемного моделирования: контурную пластику, мезонити, комплекс аппаратных процедур. Для снятия отечности и «тяжести» ткани лица актуален массаж на аппаратах Lift6 и Мобилифт, а также ручной массаж.
Этому типу также подходит дренаж и тонизация с помощью процедур МТ-терапии и процедуры сезонного химического пилинга. Они обеспечат качественный уход за поверхностью кожи.

Мелкоморщинистый тип. Тонкая кожа = ранние морщины.
Это относится к худым девушкам, не склонным к полноте. У них чаще всего сухая кожа, недостаточно развита подкожно-жировая клетчатка (жиров не хватает везде). За свою генетическую стройность женщины этого типа «расплачиваются» ранним появлением морщин.
Как стареет «мелкоморщинистый тип»? Кожа обезвоживается, становится еще суше, рано появляются мимические морщины (т.н. гусиные лапки, на лбу, между бровей). Упругость кожи снижается, а так как она тонкая, морщины появляются «сразу и много». Очень часты в этом случае ранние признаки фотоповреждния кожи.
Как поддержать тонус? Среди аппаратных методик эффективными будут RF-термолифтинг, трехмерная стимуляция на аппаратах Lift6 и Mobilift, озонотерапия. Полезны увлажняющие уходовые процедуры. Среди инвазивных самые подходящие биоармирование, биоревитализация, мезонити и контурная пластика, инъекции ботулотоксина, химические пилинги.