Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Улыбайтесь, вам идет!

Вы замечали, как по-разному смеются люди? Тихонько, как бы внутрь себя, прикрывая рот рукой, опуская голову или открыто и громко, так, что видны все зубы. В этом-то все и дело. Улыбаться во весь рот могут позволить себе только обладатели хороших зубов. 

Как сохранить зубы в таком состоянии, когда можно открыто улыбаться миру и в 20, и в 40, и в 50 лет? Известно, что стрессы, синдром хронической усталости, отсутствие привычки регулярно проводить профгигиену полости рта способствуют разрушению зубов. В критических случаях их приходится удалять. 
Если потеря зуба произошла не в зоне улыбки, многие машут рукой: «И так похожу, никто не увидит!». Но восстановление зуба в прежнем месте – проблема не только эстетического характера. Кость челюсти остается без нагрузки и начинает атрофироваться. Другие зубы «расползаются» за счет свободного пространства, искривляется зубной ряд, меняется овал лица. Самый эффективный способ избежать этого – имплантация.

Имплантация – это вживление в челюстную кость стоматологического штифта, аналога настоящего зуба. После приживления на имплантат встраивается опорная конструкция (абатмент) и надевается коронка, которая идеально имитирует утраченный зуб и анатомически правильно встраивается в зубной ряд.
Штифт изготавливается из титана, этот материал лучше остальных способен интегрироваться в костную ткань. Недаром титан широко применяют в ортопедической медицине при протезировании суставов.

В стандартном варианте имплантация проходит в три этапа:
1. Установка имплантата. Операция длится около часа, а на приживление штифта уходит от 2 до 6 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
2. Установка формирователя. Его задача придать правильную форму десне для будущей коронки.
3. Изготовление и фиксация коронки.

Что такое немедленная имплантация? 
Ее называют имплантацией зубов за один день. Некоторые бренды позволяют установить имплантат в лунку сразу после удаления зуба. Пациент приходит в клинику один раз – удаляет зуб и фактически сразу ставит новый. В чем еще преимущества немедленной имплантации, кроме экономии времени?
- сокращается общее количество приемов;
- минимизируются болевые ощущения;
- снижается риск осложнений после операции;
- а главное — сохраняется костный объем в зоне удаленного зуба. Для установки имплантата в этом месте по прошествии времени, возможно, пришлось бы наращивать кость.
Разумеется, перед операцией врач-имплантолог отправит вас на обследование в соответствии со стандартом, чтобы исключить все возможные противопоказания.

Если не хватает костной ткани для установки имплантата
В клинике, где есть специализированное отделение и опытные хирурги-имплантологи, вам смогут провести полную подготовку челюсти к предстоящей имплантации: восстановить объем утраченной костной ткани с помощью синус-лифтинга или остеопластики. Тогда установка имплантата станет возможной, и ваше стоматологическое здоровье будет вне опасности.

Есть много разных афоризмов об улыбке, и все они одинаково прекрасны: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!», «Красота — это сила, а улыбка ее меч», «Улыбка – одно из лучших косметологических средств». Но главное — любая улыбка на 50% состоит из зубов!
 
Приглашаем вас на консультации к хирургам-имплантологам в стоматологический центр «Консул». Мы работаем в этой сфере более 10 лет, провели сотни успешных имплантаций и работаем только с самыми авторитетными системами, признанными мировыми экспертами: Any Ridge (Ю.Корея), Impro (Германия), SGS (ЕС), AB Dental (Израиль).
Запишитесь по тел.: /3435/ 44-22-34, 44-24-34 или закажите звонок на сайте.