Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Электрические щетки. Коротко о главном.

     Сколько уже сказано и написано про то, как правильно ухаживать за зубами, какие щетки покупать и какими пастами пользоваться. Но современные технологии проникают во все сферы нашей жизни и рождают новые вопросы на, казалось бы, уже усвоенную тему.
Электрические зубные щетки. Какими они бывают, чем отличаются друг от друга и какую выбрать – об этом и поговорим. 

     Все зубные щетки, работающие от источника питания, объединяет единый принцип действия - колебания щетинок на высокой скорости. За счет этого трения происходит вспенивание чистящей массы и механическая очистка поверхности зубов в труднодоступных местах. В звуковых и ультразвуковых щетках к движениям щетинок добавляется звуковое и ультразвуковое воздействие.    
Если сравнивать эффективность электрических щеток, то ультразвуковые щетки однозначно получат преимущество:
- более эффективное удаление налета. Эмаль зуба и налет абсолютно по-разному воспринимают влияние ультразвуковой волны. В результате мягкий налет отслаивается и отлично удаляется с поверхности зубов, а также из труднодоступных мест.
- антибактериальное действие. Ультразвук разрушает оболочку бактерий и таким образом устраняет микробный фактор в полости рта.
- комфорт в использовании. Некоторые ультразвуковые щетки снабжены индикатором смены насадки и таймером для контроля времени чистки. Также удобно, когда к щетке прилагаются сменные насадки для особого ухода. Впрочем, насадки всегда можно заказать дополнительно, если они не шли в комплекте.
 

     Медицинский Центр «Консул» рекомендует звуковые щетки Waterpik. Это всемирно признанный лидер в производстве приборов для гигиены полости рта. Приобретая щетку бренда Waterpik можно рассчитывать на высокое качество, гарантию производителя и долгое время службы прибора. Уже после нескольких использований вы гарантированно почувствуете улучшение состояния ваших зубов.