Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Исправление прикуса


Причин для устранения неправильного прикуса может быть много: это и неэстетичный внешний вид зубов или улыбки, и проблемы со стираемостью зубов, и проблемы с височно-нижнечелюстным суставом или невозможность поставить протез.

Важно, что Вы решили заняться исправлением прикуса.

Первая задача для врача - выровнять зубы. Но вот вопрос - как происходит перемещение зубов?

Для того, чтобы переместить зуб, необходимо осуществить давление на него, это можно сделать через брекет-систему или каппы. Приклеивая брекет в центр коронки зуба и устанавливая в него дугу, мы прикладываем силу, которая через зуб передается на костную ткань. В результате ткань начинает рассасываться, чтобы подготовить место, на которое в дальнейшем встанет зуб. С противоположной стороны зуба начинает образовываться костная ткань, чтобы на "старом" месте зуба не было пустоты.

xjyrjr

Поэтому ортодонтическое лечение не может проводиться очень быстро: для образования костной ткани вокруг корня необходимо время. Чем больше были перемещения зубов, тем больше для этого нужно времени.

И здесь важно уточнить, что, чем деликатнее и постояннее будет сила, давящая на зуб, тем меньше будет травма поверхности корня зуба и костной ткани. Поэтому современные брекет-системы - это не дань моде, а забота и предупреждение рассасывания поверхности и кончиков корней зубов во время ортодонтического лечения.

Врач контролирует перемещение зубов, чтобы каждый зуб правильно занимал свое место.

Вторая задача врача – сделать так, чтобы зубы правильно смыкались.

Правильно в данном случае - когда зубы смыкаются как "шестеренки" в боковых отделах, а в переднем отделе верхние зубы перекрывают нижние на 1/3.

hfjfhjfgjyhjr

В таком смыкании нагрузка на зубы распределяется равномерно, не страдает эмаль зубов и височно-нижнечелюстной сустав. Для этого Вам необходимо будет носить межчелюстные эластики.

grsgrgsgs

Для исправления прикуса современная стоматология применяет брекет-системы и пластинки. Брекет-системы бывают 2-х видов: лингвальные и вестибулярные. Вестибулярные брекеты крепятся к внешней стороне зубов, к их достоинствам относятся: быстрое привыкание пациента и дешивизна. Лингвальные брекеты крепятся к внутренный поверхности зубов, их самым важным достоинством является эстетичность. Также различают золотые, металлические, керамические и сапфировые брекеты. Только после проведения предварительной диагностики, а именно изучения рентгеновских и панорамных снимков челюстей врач-ортодонт подберет Вам наиболее подходящую брекет-систему.

В стоматологическом центре «Консул» применяются только новейшие брекет-системы и пластинки. При закреплении брекет-систем наши стоматологи используют клей с фтором, который не позволяет кариесу возникнуть на поверхности зубов.

dgdrgfssf

Самолигирующие брекеты

Одним из важнейших достижений современной ортодонтии является появление самолигирующих брекетов. Конструктивными особенностями таких брекетов является очень низкое трение дуги о паз брекета при перемещении зуба. Благодаря этому врач ортодонт применяет более физиологичные и комфортные для пациента слабые силы, чтобы исправить прикус. Лечение проходит быстрее, установка более щадящая, а перерывы между посещениями врача можно увеличить до полутора, а в случае с Damon 3MX — до двух месяцев.

Пациенты видят значительные изменения с первых месяцев лечения прикуса самолигирующими брекетами. Практически каждая фирма, производящая брекеты, разработала собственную конструкцию самолигирующих брекетов и способы их установки. Одними из лучшими из них в настоящее время в ортодонтии являются системы Damon System и Clarity SL.

Ваше терпение, исполнение рекомендаций врача и хорошее настроение будут вознаграждены Вашей прекрасной улыбкой!

 

Запись на услугу

Например: 19.11.2017
Например: 21:30