Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Ортодонтический имплантат

Имплантация в современной стоматологии — передовое направление. Активнее всего оно развивается в ортопедиии, предлагая качественную и технологичную замену утраченным зубам.
Но не только протезирование — сфера применения имплантатов. Сегодня схожие конструкции могут служить и для более эффективного исправления недостатков зубочелюстной системы.

Ортодонтический имплантат - это временная конструкция, которая устанавливается в качестве дополнительной опоры при исправлении прикуса в ортодонтической стоматологии. 
Его используют для:
- исправления сложных патологий строения зубочелюстного ряда, при значительном выдвижении вперед передних зубов или моляров; 
- создания возможности роста непрорезавшихся клыков;
- достижения положительного результата, если на протяжении длительного периода использования брекет-система не оказалась эффективной;
- сокращения сроков ортодонтического лечения.

Внешне ортодонтические имплантаты выглядят как миниатюрные винты из медицинского титана, диаметром до 2 мм. Длина обычно варьируется от 6 до 10 мм. Рабочая головка изделия имеет форму брекета с отверстием для лигатуры ортодонтической конструкции.
Отличие ортодонтических имплантатов от применяемых в протезировании, - ограничение по времени использования. Этот период не превышает 6 мес.

Какие плюсы пациенту дает использование ортодонтических имплантатов?
- возможность безопасно увеличить силу нагрузки, при этом не беспокоится о расшатывании опорных зубов;
- сокращение времени ношения ортодонтической конструкции в 1,5-2 раза;
- минимизация объемов хирургического вмешательства;
- возможно использовать минимальное количество брекетов либо полностью отказаться от закрепления брекет-системы;
- больше не нужно использовать громоздкие лицевые аппараты для исправления прикуса.

Установка ортоимплантатов происходит в несколько этапов:
1 этап. Хирургический. Под местной анестезией в костную ткань ввинчивается имплантат. Процесс занимает не более 15 минут.
2 этап. Ортодонтический. Головку имлпантата, которая остается на поверхности десны, в дальнейшем используют для создания тяги для брекетов. Это происходит на приеме у врача-ортодонта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
- диабет в острой стадии;
- патологии, при которых следует избегать хирургического вмешательства – проблемы с дыхательной системой, сердечно-сосудистая недостаточность, болезни крови;
- наличие онкологических новообразований;
- воспалительные процессы в костной ткани; сниженный иммунитет;
- беременность.

Запись на услугу

Например: 16.01.2018
Например: 16:00