Молодость и красота – это результат постоянного ухода, любви и заботы.

Индивидуальный подход и семейный принцип организации стоматологической помощи.

"...очень важно, чтобы первый визит к стоматологу был связан у ребенка с приятными эмоциями..."

Чем здоровее ноги, тем лучше мы себя чувствуем и легче идем по жизни, любите себя - возьмите за правило делать аппаратный педикюр раз в месяц, и весь мир будет у Ваших ног .

Трихология изучает заболевания волос и кожи головы, помогает разобраться в их причинах и подсказывает, что в ритме нашей жизни мешает нашему здоровью.

Профгигиена - вред или польза?

Как профгигиена влияет на эмаль зубов? Это вредно?
С этим мифом нам часто приходится сталкиваться при назначении профгигиены перед лечением. Развеиваем его с помощью суперспециалиста, гигиениста стоматологического Ирины Сергеевны Кравченко.

- Давайте разбираться. В полости рта, на зубах в частности, живет огромное количество различных бактерий, полезных и совсем не полезных. Если мы прочищаем зубы ежедневно, тщательно, используя при этом зубные нити, или ёршики, или ирригаторы и т.д., тогда нам удается более или менее контролировать численность вредных микроорганизмов. А если же мы поленились и не дочистили, то в течение двух суток на зубах образуются устойчивое к внешним воздействиям сообщество бактерий, которое способно вызвать как разрушение эмали (кариес), так и воспаление слизистой оболочки полости рта. Со временем такие колонии бактерий способны превращаться в поддесневой и наддесневой камень.

Давайте начистоту - мы не всегда можем адекватно оценить, насколько хорошо провели чистку полости рта в домашних условиях. А когда вы оказываетесь на приеме у гигиенистов стоматологических, становится возможным не только оценить уровень вашей гигиены, но и скорректировать навыки, выбрать средства для домашнего ухода.
При проведении профгигиены в центре «Консул» мы используем такие средства и аппаратные методики, которые не вредят зубам и полости рта, но восстанавливают их здоровье. 

Например, очищение поверхности зубов при помощи аппарат AirFlow. Под сильным давлением подается струя воды, воздуха и порошка (чаще всего на основе карбоната кальция и бикарбонат натрия). Частицы порошка очень малы и имеют округлую форму, благодаря чему бережно очищают эмаль от различного вида бактериального налета.

Чистка над- и поддесневых минерализованных  отложений (камень) проводится ультразвуковым способом, что позволяет проводить процедуру максимально щадяще для тканей зуба и достаточно быстро (для комфорта пациента).
Обязательная часть профессиональной гигиены полости рта  - финишная полировка поверхности зуба мягкими щетками и пастами. Профессиональные пасты, которые мы используем, очищают и полируют гораздо нежнее даже, чем пасты, которые продаются в обычных магазинах.

И, в завершении, аппликация на зубы гелей, содержащих фтор, кальций - это уж точно, никаким зубам не повредит!
Таким образом, все действия, которые совершаются в кабинете гигиены направлены исключительно на здоровье, красоту зубов и нежное к ним отношение.